Когда рабочее место бережет здоровье

Когда рабочее место бережет здоровье


Бесконечные часы сидения на рабочем месте... не лучше ли время от времени сменить положение и постоять?

Мы печатаем, говорим по телефону, делаем расчёты, проводим исследования и совещания… и все это сидя. Мы проводим около 55 000 часов нашей профессиональной жизни в этом положении. Неудивительно, что жалобы на проблемы со спиной широко распространены среди офисных работников и являются частой причиной взятия больничных.

Чтобы решить эту проблему, необходимо создать условия труда, способствующие физической активности и здоровью персонала. Это достижимо путем использования рабочих мест, которые позволяют чередовать положения сидя / стоя, при этом не перегружая чрезмерно позвоночник.

Физические упражнения способствуют повышению концентрации. А сидение в течении длительного периода времени может вызывать и усугублять многие проблемы со здоровьем: мышечное напряжение, боли в спине и шее, что в свою очередь приводит к быстрому появлению усталости, снижению концентрации, производительности и мотивации. Плохая эргономика только ухудшает ситуацию.


Плюсы от смены положения во время работы весомы:

Ø Бодрость и улучшение настроения;

Ø Снижение нагрузки на позвоночник и тренировка мышц;

Ø Улучшение сердцебиения, способствование здоровому кровотоку;

Ø Улучшение пищеварения и самочувствия.


Мебель, за которой можно работать не только сидя, но и стоя, поддерживает тело и разум активными.


Звучит хорошо! Но как реализовать на практике?

Недостаточно повысить осведомленность людей, необходимо также внедрить соответствующие технологические инновации. Офисы должны проектироваться таким образом, чтобы поощрять различные виды работы, а столы, позволяющие менять положения сидя / стоя, должны занимать стратегическое место в каждом офисном пространстве.

Сотрудники должны знать о преимуществах мобильной работы, дабы увеличить использование таких столов. Приобщать их к этому можно с постепенным введением большей активности в такие рутинные действия, как разговор по телефону стоя, совещания стоя, смена мест для выполнения различных задач, а также использование стационарных столов с подъёмным механизмом. И уже в скором времени эти простые меры поспособствуют облегчению болей в спине и улучшению здоровья ваших работников.


текст Бриджитт Шедл-Рихтер, независимый журналист, www.argezeit.at


Узнать все о столах с подъемным механизмом можно по ссылкам: LEVEL LIFT PURE, T-LIFT DESK, LIFT DESK TWIN.

11.06.2019
Возврат к списку